понедельник, 8 мая 2017 г.

Сборная России по хоккею победила команду Германии

Разгромная победа над Италией – не повод для радикальных перемен. Тренерский штаб оставил сочетания неизменными, но кое-какой посыл встреча с главными аутсайдерами группы всё-таки дала. Знарок не то чтобы критиковал звено Шипачёва, но признал, что в равных составах они могли бы играть лучше. Безлимитное большинство им будут предоставлять не всегда, а значит, нужно прибавлять в игре «пять на пять». Вадим с партнёрами всё это сначала слышали от тренера, потом читали в прессе, и первую смену провели так, что на какое-то время сняли все вопросы о своей игре. Дадонов, Панарин и Шипачёв за пару мгновений расчертили замысловатую геометрическую фигуру, которая поставила немцев в тупик. Пас из-за ворот, который стал голевым, Дадонов отдавал на Шипачёва с неудобной руки и без малейших промедлений. Это уже стало классикой питерского звена.


Но всё же стихия наиболее творческого звена сборной России – это большинство. Мы уже сравнивали игру «шипачёвцев» с футбольной «Барселоной», которая весь матч может провести на чужой половине поля. Вот и лидеры нашей хоккейной сборной способны не вылезать из зоны атаки, плетя кружева и ломая сопернику голову хитроумными скидками. С итальянцами такая игра звену Шипачёва удавалась даже в равных составах, но с более крепкими немцами потребовалось численное преимущество. Новобранец «Вегаса» пусть и забил после ошибки Томаса Грайсса, с которым он скоро встретится в НХЛ, его броску предшествовал отрезок, когда пятёрка россиян обращалась с шайбой так, будто она привязана к клюшке. В ассистенты Шипачёву записали Панарина и…Гусева. Никита впервые в карьере впервые вышел на лёд со своим предшественником в СКА и объектом многочисленных сравнений.

В ходе матча до конца игры был удалён нападающий немецкой сборной Патрик Хаггер, грубо сыгравший против капитана российской команды Сергея Мозякина. У российского форварда есть подозрения на сотрясение мозга.

Немцы, конечно, огрызались. А могло ли быть иначе на домашнем чемпионате мира? Даже если учесть, что «Ланксесс-Арена» этим вечером была где-то наполовину русской, сборная Германии билась за своего болельщика. Доминика Кауна только ценой нарушения не пустил к воротам Артём Зуб. Патрику Раймеру, к примеру, опасть по пустым воротам помешал…партнёр по команде, свалившийся на форварда сборной Германии в самый неподходящий момент. Порой на пути у немцев вставал Василевский, но по большому счёту они сами всерьёз не верили, что могут обыграть Россию. Если у хозяев чемпионата мира и был какой-то запал, то он пошатнулся после быстрой пропущенной шайбы и окончательно иссяк в результате пятиминутного удаления.

Третий период сборная России проиграла, но стоит ли считать это ложкой дёгтя? Разве что для Василевского, который в пропущенных шайбах не виноват. Сначала его подставилАндрей Миронов, который на этом чемпионате мира не слишком удачно играет на пятаке, а затем Филип Гогулла успешно подставил клюшку. Впрочем, это было не последнее слово. Кучеров, а с остервенением добил шайбу в ворота после своего же броска, а на последней минуте немцы сделали счёт чуть более приличным. Сборная России одержала уверенную победу над хозяевами турнира, которые до этого разбили американцев и долгое время упирались в битве со шведами. Теперь Знарок со своими парнями теперь могут провести 9 мая так, им заблагорассудится. Камень в них теперь точно никто не кинет.

Сборная России в итоге обыграла хозяев турнира в третьем матче группового турнира чемпионата мира 2017 года со счётом 6:3.


В составе российской сборной дублями отметились Вадим Шипачёв и Никита Кучеров. Ещё по голу на свой счёт записали Сергей Плотников и Никита Гусев. У хозяев турнира отличились Брукс Мацек, Филип Гогулла и Фредерик Тиффелс.

Сборная России занимает первое место в группе А на чемпионате мира по хоккею, имея в своём активе восемь очков после трёх проведённых игр.

В следующем матче сборная России сыграет с командой Дании 11 мая в 17:15 мск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер