среда, 9 марта 2016 г.

Черкас: «Динамо» не может закрыть тройку Шипачёва, СКА выработал боевой режим

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился ожиданиями от второго матча полуфинальной серии Западной конференции, в которой сошлись столичное «Динамо» и СКА. Черкас считает, что у динамовцев будут шансы для борьбы, если они закроют тройку Шипачёва, а также, что у тренеров СКА сейчас есть возможность дать играть Илье Ковальчуку.


Напомним, в первом матче динамовцы уступили СКА со счётом 2:3. Вторая игра состоится сегодня, 9 марта, в Москве, начало — в 19:30 мск.

«Победа СКА в прошлом матче была заслуженной. Можно поздравить «армейцев» с тем, что нейтрализовать тройку Шипачёва пока так никому и не удаётся. Когда Дадонов забивал свои голы, не совсем правильно действовали защитники «Динамо». Какой был смысл защитнику держать за воротами Гусева, когда Дадонов в спокойной обстановке забрасывает с пятака? Эту ситуацию динамовцы должны были более детально проанализировать. Если закрыть тройку Шипачёва, тогда у «Динамо» будут хорошие шансы для борьбы со СКА. Хотя СКА выработал боевой режим – хорошо организована игра в обороне, минимальное количество ошибок и брака. И конечно, реализация численного преимущества. Она показывает класс команды.

Если оценивать Ерёменко и Коскинена, то пока отдам предпочтение Коскинену. Мне показалось, что особенно много работы у Ерёменко не было и ничего сверхъестественного он не показал. Да, Коскинен ошибся в эпизоде с первым голом, это был чистый вратарский гол, он прозевал бросок от Миронова. Но тем не менее потом на протяжении всей игры Коскинен очень здорово выручал. Особенно в моменте с коварным набросом на ворота, когда динамовцы уже сняли вратаря.

Ковальчук? Конечно, нельзя сказать, что играл он совсем уж здорово. Но он выглядел достойно, играл на команду, старался. И это вселяет надежду. Конечно, не могло не сказаться на его общем игровом тонусе то, что он пропустил столько матчей. Однако я думаю, что уже во втором матче и далее Илья покажет очень хороший хоккей. Сейчас в СКА есть вопросы по травме Коскиранты и приболевшему Мозесу, так что у тренеров будет возможность дать Ковальчуку играть. Плюс некоторые игроки, которые очень сильно выглядели в матчах против «Локомотива», в первой встрече с «Динамо» были незаметны. Те же Бучневич, Барабанов»

1 комментарий:

Facebook

Баннер