понедельник, 16 мая 2016 г.

ЧМ-2016. Сборная России всухую обыграла норвежцев

Предпоследний матч сборной России в группе – против Норвегии – казался не самым сложным. Поэтому главный тренер Олег Знарок решил оставить в запасе Антона Белова и Сергея Мозякина, который пропустил пару силовых приемов два дня назад против швейцарцев и вообще нуждался в лёгком отдыхе. Если планировать выход в финал, то россияне должны были бы провести 5 матчей за 7 дней. Так что силы нужно распределять равномерно.


Не играл и Сергей Бобровский – наконец-то Знарок с первых минут выпустил второго вратаря Илью Сорокина. Хотя как второго? Два раза до этого голкипер ЦСКА выходил на подмену Боба – не пропустил ничего. Да и сезон в КХЛ провел потрясающий. Это не день отдыха для Бобровского. Это полноценный дебют Сорокина в сборной России на чемпионате мира.

Понятна важность этого матча для норвежцев. Победа над русскими – их единственный шанс побороться за выход в плей-офф. Понятно, почему нужно побеждать России. Сборная не хочет терять свою игру. И нужно вести борьбу за первое место в группе «А». Да-да, в Санкт-Петербурге получается так, что третье место занимают немцы, а за четвёртое поспорят американцы со словаками. Вроде бы Германия полегче? Но, во-первых, это бабушка надвое сказала. А во-вторых, в случае успеха Россия, скорее всего, сыграла бы с Канадой уже в полуфинале, сорвав сценарий «финала мечты».

Первый период оказался без голов. Трижды норвежцы хватали удаления. Россия заметно перебросала викингов (12-5), но забить так и не смогла. Особенно в выгодных моментах не везло Артемию Панарину. На табло стадиона показали Сергея Мозякина, который смотрел матч с трибуны, в белой рубашке и с галстуком. Даже он качал головой, поражаясь, как не везёт его товарищу. А вот показывают Майка Бэбкока. Единственный тренер, который входит в «Triple Gold Club» (обладатель Кубка Стэнли, золота Олимпиады и чемпионата мира), прилетел в Москву, чтобы сходить на ужин с будущим защитником «Торонто» Никитой Зайцевым. А ещё наставник «Мэйпл Лифс» хотел бы сложить впечатление о сборной России. Бэбкок известен тем, что почти всегда приезжает на чемпионаты мира. Этот турнир расширяет его кругозор, учит многому.

Во втором периоде сборная России играла неважно (9-11 по броскам), но сумела забить два гола. На 23-й минуте великолепно сыграл защитник Дмитрий Орлов, который обвёл соперника и выложил удивительный пас на клюшку Ивана Телегина, а рыжебородый форвард ЦСКА переправил шайбу в сетку. На 38-й минуте, когда норвежцы не забили из пары выгодных моментов, наконец-то отличился Артемий Панарин, которому отдал отличный пас Вадим Шипачёв.

- Шайба у меня никак не хотела идти в ворота. Тогда я дал подержать свою клюшку сначала Сергею Широкову, потом Павлу Дацюку. И вот он, мой гол! – объяснил успех Панарин.

- Мне звено Шипачёва напоминает, как раньше играли Хомутов – Быков – Каменский, - вот такой комплимент отвесил олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис.

Кстати, отдав передачу, Вадим Шипачёв снова вышел в лучшие бомбардиры чемпионата мира (3+8=11 очков), оторвавшись от финна Патрика Лайне (6+4=10).

А сразу после перерыва отличилось четвёртое звено сборной России. Во время атаки шайба взлетела в воздух, и её с лету вогнал в сетку Роман Любимов. Интересно, он в детстве не увлекался бейсболом? 3:0.

Так всё и закончилось. Сборная России одержала пятую победу подряд. Сравнялась с чехами по очкам, которые завтра сыграют со швейцарцами. А команда Знарка зарубится со шведами. Кто наберёт больше очков, тот и станет первым в группе. При равенстве преимущество будет у чехов, которые победили россиян в первом матче (3:0).

ЧМ-2016. Группа A. 6-й тур
Россия – Норвегия – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
1:0 – Телегин (Орлов, Калинин) – 22:09.
2:0 – Панарин (Шипачёв) – 37:52.
3:0 – Любимов (Емелин, Орлов) – 42:31.
 
Вратари: Сорокин – Сёберг.
Броски: 28 (12-9-7) – 27 (5-11-11).
Штраф: 6 (0-4-2) – 8 (6-0-2).

Турнирная таблица группы А:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер