среда, 18 мая 2016 г.

ЧМ-2016. Россия сильнее Швеции

В первом периоде сборная России имела тотальное преимущество по броскам (18-9). Но никак не могла забить. Наконец, на 15-й минуте выстрелила тройка Вадима Шипачёва. Скажем прямо, что бросок у Евгения Дадонова получился не ахти. Но шайба, к восторгу, трибун ударилась о щиток Якоба Маркстрёма, перескочила его и залетела в сетку. Показалось, что шведский вратарь от гнева раздолбает свою клюшку об штангу. А через три минуты два шведа потеряли шайбу, её подхватил реактивный Шипачёв – убежал в прорыв и отдал красивый пас вразрез на Панарина. Артемий с левого фланга нанес бросок в пустой угол, и «Ледовый дворец» снова взорвался от восторга. 2:0. В принципе, счёт по игре. У шведов почти не было опасных моментов. А вот сборная России показывала вдохновенный хоккей. 


Второй период начался с того, что Кузнецов нарвался на Баклунда – и тяжело упал на лёд. Что там было? Удар в голову? Атака игрока, не владеющего шайбой? Удаление шведу не дали. Но и с Кузей обошлось, он быстро вернулся в игру. На льду всё чаще начали вспыхивать потасовки. Но Россия не свалилась на грязную игру, а забила третий гол. После вбрасывания шайба отлетела к защитнику Никите Зайцеву. Тот нанес бросок, и подоспевший Павел Дацюк расстрелял Маркстрёма. Кстати, это первый гол капитана сборной России на этом турнире. Четвёртую шайбу в ворота шведов забросил Роман Любимов, для которого сделал всё Сергей Мозякин, накрутив пару соперников на носовом платке.

После перерыва Экхольм реализовал большинство, отобрав сухарь у Бобровского, когда за подножку был удалён Войнов. Но тут же шведы схватили два удаления подряд, сбившись с темпа…

Итак, сборная России в четвертьфинале сыграет с Германией. Надо напомнить, что Олег Знарок превосходно знает эту страну. Он много лет выступал в немецком чемпионате, как и его помощник в сборной Илья Воробьёв.Чехия в Москве встретится со сборной США. Швеция отправится в Санкт-Петербург, где сразится с Канадой. Финляндия там же примет Данию. Все поединки пройдут в четверг. Чемпионат мира и так был очень интересным. А теперь нас ждут не просто матчи, а вишенки на торте!

Евгений Кузнецов: «Мы хорошо играли. Контролировали весь матч. Шансов у шведов не было. Они нам забили только однажды, когда мы удалились. Остались вчетвером. Но не выпустили игру из-под контроля. Моя игра? Бросьте. Всё личное нужно оставить сзади. Главное – победа. И вся команда».

Павел Дацюк: «Мы достаточно хорошо играли два периода. В третьем чуть приостановились. Думаю, что нам следует играть все 60 минут. Большое спасибо болельщикам, которые нас хорошо поддерживают. От этого открывается второе дыхание. Мы потихоньку прибавляем от матча к матчу. Это очень важно. Немцы всегда очень хорошо играют против России. Мобильная опытная команда. Думаю, что легкого поединка у нас не будет».

Россия – Швеция 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Шайбы: 
14:43 Дадонов (Панарин, Шипачев) – 1:0,17:52 Панарин (Шипачев, Марченко) – 2:0, 21:34 Дацюк (Зайцев) – 3:0, 29:40 Любимов (Мозякин, Дацюк) – 4:0, 41:06 Экхольм (Ларссон, Веннберг – больш.) – 4:1

Вратари: Бобровский – Маркстрем
Броски: 40 – 37
Штраф: 4 – 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер