среда, 3 февраля 2016 г.

К. Сафронов: если «Ак Барс» и «Сибирь» сойдутся в плей-офф, то шансы 50 на 50

Бывший защитник, ныне хоккейный агент и эксперт Кирилл Сафронов поделился ожиданиями отпредстоящего матча «Ак Барса» и «Сибири», а также оценил шансы команд в том случае, если они встретятся в первом раунде плей-офф. Казанцы примут сибиряков на своём льду сегодня, матч начнётся в 19:00 мск.


«Предстоит интересная игра. Встретятся две совершенно разные команды. «Сибирь» может играть в атакующий хоккей, а «Ак Барс» всегда славился обороной и не так много забивает сейчас. А что касается того, что эти соперники могут встретиться уже в первом раунде плей-офф… В плей-офф совершенно другая игра, матчи регулярного чемпионата от неё отличаются. Обе команды проводят концовку сезона недостаточно ровно, так что прогнозировать что-то сложно. Говорят, что плей-офф для «Ак Барса» уже начался? Плей-офф всё-таки начинает тогда, когда он начинается. А последние игры перед ним важны сами по себе. Важны для ребят, которые могут показать тренерам, на кого стоит делать ставку. У кого-то подлиннее «скамейка», у кого-то покороче, но всё равно перед кубковыми матчами ребятам важно сыграться и подойти в оптимальной форме. Плюс постараться избежать травм. Так что все в одинаковых условиях.

Если «Ак Барс» и «Сибирь» всё-таки сойдутся в первом раунде, крайне сложно сказать, кто будет фаворитом. Я считаю эти команды очень сильными. «Сибирь» уже несколько лет подряд доказывает свою состоятельность, стабильно проводит регулярный сезон и в плей-офф готовит всем сюрпризы. Никто поначалу не ждал, а сибиряки в первый год прошли первый раунд, потом во второй – второй. Ну а «Ак Барс» всё-таки неоднократный обладатель Кубка Гагарина. Пусть конец сезона у него складывается не очень, но это по-прежнему сильная команда с очень сильным тренером. Так что фаворита здесь не угадать. Думаю, шансы 50 на 50»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер