воскресенье, 21 февраля 2016 г.

«Локомотив» — СКА: падение Ковальчука как символ

Когда команда с миллиардным бюджетом, Ильёй Ковальчуком и целой бригадой «сборников» в составе наносит за два периода всего семь бросков, это вызывает как минимум недоумение. За этот сезон Алексей Кудашов приучил к тому, что его команда вяжет соперников по рукам и ногам и максимально бережёт нервы Алексею Мурыгину. Вот и в стартовом матче розыгрыша Кубка Гагарина «железнодорожники» полностью взяли игру под свой контроль. Отобрав шайбу у игроков СКА, хозяева лишили соперника всех его козырей. 


Кроме одного – большинства. Действуя в целом дисциплинированного, подопечные Кудашова всё же нарушали правила, чем провоцировали спецбригаду «армейцев» на аномальную реализацию. Практически не бросая по воротам и заглядывая в чужую зону по большим праздникам, гости из Петербурга к середине матча забросили две шайбы. Сначала тройка Гусев – Дадонов – Шипачёв разыграла красивую, но не типичную для себя комбинацию, а затем, при счёте 1:1, голом в большинстве отметилсяАнтон Белов. Из стопроцентных моментов у ворот «Локомотива» можно вспомнить выходЕвгения Кетова один на один с вратарём, но и с его учётом КПД действующих обладателей Кубка Гагарина всё равно впечатлял.

Справедливости ради, в таком ключе прошёл не весь матч. Забивая, подопечные Сергея Зубоваперехватывали инициативу, а третий период и вовсе провели под свою диктовку. Петербуржцы были близки к тому, чтобы повести в серии, но СКА подвёл его капитан. На последней минуте второго периода Илья Ковальчук потерял концентрацию, за что моментально поплатился.Владислав Гавриков, позабыв о всяческой иерархии и наплевав на заслуги оппонента,

провёл сокрушительный приём против Ковальчука. Это была не просто акция устрашения, а эффективный способ отбора шайбы. Через пару мгновений всё тот же Гавриков нанесёт роскошный дальний бросок, справиться с которым Микко Коскинену окажется не под силу. Капитан «молодёжки» прошлогоднего созыва внёс весомый вклад в победу своей команды, но главным героем всё же стал не он, а Иржи Новотны. В овертайме опытнейший легионер сначала помог «Локомотиву» отбиться в меньшинстве, а затем проявил настойчивость и занёс шайбу в ворота СКА эдаким тачдауном. После матча Зубов и Кудашов будут немногословны и скажут, что это был равный матч достойных друг друга соперников. В этом с главными тренерами сложно не согласиться.

Счёт в серии: 1-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер