среда, 10 февраля 2016 г.

А. Ткачёв: сильно удивлюсь, если в полуфинале не будет ЦСКА

Телекомментатор Александр Ткачёв поделился впечатлениями от завершающегося восьмого регулярного чемпионата КХЛ.


«Перед началом этого сезона кто только не говорил: «Лучшие уехали за океан, всё пропало». Были и те, кто возражал: «Ну, уехали и уехали, ничего не поменялось». Да, отъезд нескольких ярких игроков – это отчасти причина очень ровных результатов в матчах регулярного чемпионата. Плюс ли то, что этих ровных результатов много? Конечно. Это означает, что в них есть борьба. Другое дело, что я бы не стал преувеличивать эту ровность. Гегемоны отечественного хоккея последних лет как были гегемонами, так и остались. В первую очередь, ЦСКА. Для меня главная характеристика сезона – то, что «армейцы» на протяжении сезона постоянно подтверждали: мы вернулись. И золотые медали прошлого года после 26 лет – не случайность. Конечно, ЦСКА не будет легко. На Западе есть «Йокерит», есть «Локомотив», СКА. На Востоке всё должно быть хорошо у «Магнитки», должен проснуться «Ак Барс», Уфа, если будет строже играть в обороне. В общем, есть команды, которые не были на голову выше всех, но всё же выделялись.

Кто больше удивил? Безусловно, «Адмирал». Что касается выступления ХК Сочи, то я не удивился. Мои ожидания совпали с тем, что увидел. Пример Вячеслава Буцаева – это пример того, как в клубе-неолигархе доверяют тренеру. Когда от него не требуют немедленного результата, и он строит команду. Приносит один кирпичик, кладёт, приносит другой. Буцаев – тот человек, которому нужно время. Думаю, если у него будет ещё три-четыре года и не возникнет проблем с финансированием, мы привыкнем к тому, что в Сочи есть очень хороший хоккейный клуб. Что ещё? Начало сезона в исполнении СКА запомнилось многим.

Сильно удивлюсь, если в полуфинале не будет ЦСКА. Логично было бы увидеть его матч с «Локомотивом». Что касается Востока – очень велики шансы добраться до этой стадии у «Магнитки». О втором полуфиналисте здесь говорить очень трудно. Вообще, полуфинал – это такая стадия, попадание в которую можно однозначно считать успехом. Всё то, что дальше, зависит от очень многих факторов»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер