суббота, 13 февраля 2016 г.

Гуськов: желание у сборной России огромное, но виден сумбур и волнение

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов оценил игру российской сборной в первом матче Евротура с чехами и поделился мнением о том, в каких компонентах коллективу Олега Знарка необходимо прибавить. 


«Понравилось, что в первом матче с чехами у всех наших ребят было огромное желание. Глаза горели, а без этого никуда. Парни вышли биться за страну, но не справились с волнением в первой половине матча. В итоге это вылилось в ненужные удаления. Был виден определённый сумбур, который играл на руку чехам. Они превосходили нас в контроле шайбы, в позиционных атаках. Здесь россиянам нужно добавлять.

Если брать по персоналиям, то выделил бы новосибирскую связку Шалунов – Шумаков. Знарок делает упор именно на клубные звенья. Команда собрана с листа, надо отдать должное парням. У чехов, как сказал Вуйтек, 13 человек из нынешнего состава могут поехать на чемпионат мира, люди сыгранные. А у нас просто собрали команду с нуля. Ещё мне понравился Прохоркин, в особенности индивидуальными качествами. Запомнилась тройка Голышев – Галузин – Бучневич, но волнение не позволяло ребятам играть так, как они привыкли в КХЛ. Хладнокровия и спокойствия не хватало. Но моментов создали прилично, видно, что были заряжены. Львиную долю работы в меньшинстве выполняют Любимов с Телегиным. На славу потрудились, Роман был вознаграждён голом. В общем, проверка молодёжи удаётся. Ждём повторного матча», — сказал Гуськов в беседе с корреспондентом Павлом Панышевым.

Матч Чехия — Россия в рамках Еврохоккейтура начнётся 13 февраля в 15:30 мск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер