понедельник, 11 января 2016 г.

Мэхоуни: Ови нельзя упрекнуть в том, что «Вашингтон» не выиграл Кубок Стэнли

Ассистент генерального менеджера «Вашингтон Кэпиталз» Росс Мэхоуни поделился воспоминаниями о выборе клубом Александра Овечкина под первым номером на драфте НХЛ-2004. Сегодня российский хоккеист забил свой 500-й гол в НХЛ.


«Овечкин был прирождённым снайпером. А что сложнее всего делать в НХЛ? Забивать голы. И Овечкин, и Малкин умеют кататься, умеют работать с шайбой. Оба крупные и сильные, но мы поставили на Ови. Он часто играл в тело, любил применять силовые приёмы, умел забивать, и забивать много. Не хочу обидеть Малкина, который, безусловно, стал выдающимся игроком, но, с нашей точки зрения, Овечкин был лучше.

Надеюсь, мы сможем выиграть Кубок Стэнли, но ни в коем случае Ови нельзя упрекнуть в том, что мы ещё этого не добились. Это не раскрывает его роль в нашем клубе. Посмотрите на статистику, на призы, на то, что он сделал для города на льду и вне площадки. Он сделал больше, чем мы думали. Он войдёт в историю НХЛ как один из величайших хоккеистов», – цитирует Мэхоуни официальный сайт клуба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер