среда, 13 января 2016 г.

Черкас: у Ржиги будет желание доказать СКА, что он ведущий тренер

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился мнением о предстоящем поединке СКА и «Слована». «Армейцы» примут «орлов» сегодня. Напомним, нынешний наставник словацкого клуба Милош Ржига – бывший главный тренер СКА.


«Большой принципиальности в противостоянии СКА и Милоша Ржиги уже нет. Просто очень серьёзный соперник в лице «Слована», который одержал уже семь подряд побед. Соперник на ходу, и надо ждать тяжёлого противостояния. Плюс амбиции Ржиги. Естественно, у него в голове что-то ещё осталось от Санкт-Петербурга. И наверное, у него будет желание доказать, что он ведущий тренер. Так что матч будет очень трудный для СКА, намного серьёзнее, чем с «Медвешчаком».

Ржига уже не тот тренер, который играет только в атакующий хоккей. Он тоже вносит коррекцию в действия команды в зависимости от того состава, который имеет. «Армейцам» надо играть в свою игру. Прежде всего лидеры должны сказать своё слово. Наверняка, будет много единоборств, удалений. Кто будет их реализовывать, тот будет иметь преимущество. И очень важно, как сыграют вратари. Бывает, конечно, когда вратарь пропускает пять, а игроки забивают шесть. Но это единичные случаи. А так – очень важно, чтобы вратарь подтащил. Как во вчерашнем матче московского «Динамо» и «Йокерита»: Ерёменко подвыручил в нескольких серьёзных моментах, и динамовцы довели игру до победы.

Трудно оценивать действия Зубова, почему в прошлом матче он посадил на лавку звено Шипачёва. В любом случае это ведущие игроки СКА. Может быть, их игра на сегодняшний день не совсем удовлетворяет тренера. Может быть, он делает какие-то шаги в эту сторону. Но, скорее всего, в сегодняшнем матче всё это уже будет забыто. Против «Слована» эти ребята выйдут на лёд и будут играть в полную силу. У СКА ещё есть немножко времени, чтобы определить тот состав, который будет начинать плей-офф. Но давайте сначала в плей-офф на 100 процентов попадём», – передаёт слова Черкаса корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер