среда, 20 января 2016 г.

Шедевр Да Косты и спасительный для ЦСКА гол Телегина

«Динамо» ярко провело концовку матча со «Слованом», но игра с ЦСКА началась для подопечных Сергея Орешкина не так обнадёживающе. Уже в первой же смене Никита Филатов нарушил правила в чужой зоне. По факту динамовцы выстояли в меньшинстве, но спустя шесть секунд после появления Филатова на льду, Стефан Да Коста забросил одну из самых красивых шайб в сезоне.


В начале сезона к французу было много претензий со стороны тренерского штаба ЦСКА. На предсезонные сборы он приехал с травмой, потом долго лечился. Матч с «Динамо» стал для него только 18-м в сезоне.

Да Коста эффектно обыграл на чужой синей линии Карпова, затем убрал на замахе Соловьёва, ещё продвинулся к воротам и на паузе переиграл Ерёменко, направив шайбу в верхний угол. После таких шедевров понимаешь, как ЦСКА не хватало французского нападающего на протяжении большей части регулярного чемпионат.

Но даже столь красивый гол Да Косты не мог перевесить две шайбы «Динамо». Денис Баранцев во втором периоде сравнял счёт броском от синей линии, а в середине третьего периода Терещенко прошил Сорокина со средней дистанции при розыгрыше большинства.

Спас ЦСКА Иван Телегин, который оказался в нужно время в нужном месте и сравнял счёт за 39 секунд до конца основного времени.

В итоге судьба победителя определилась в серии буллитов, где на гол Хиетанена ЦСКА ответил результативными попаданиями Да Косты и Кугрышева. «Армейцы» добились волевой победы и сохранили за собой первую строчку в общей турнирной таблице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер